Bolachas de chocolate recheadas de ganache de chocolate branco



Faz uns dias ganhei do meu namorado, um livro que eu já estava querendo a um tempo, e ontem tive a oportunidade de testar a minha primeira receita!
Teve algumas adaptações mas deu certo! E antes que eu esqueça a receita foi retirada daqui

Ingredientes

1 ¾ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de chocolate em pó (Usei da Nestlé, 52%)
½ colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
½ xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato baunilha (usei essência afinal, ainda não tenho extrato)
250gr de chocolate branco picado
100ml de creme de leite (meia caixinha)

Modo de fazer:

1- Peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal em uma tigela grande.
Deixe de lado. Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata até ficar cremoso. Misture o ovo e a baunilha. Reduza a velocidade para baixa. Adicione a mistura de ingredientes secos e misture até que apenas a farinha se agregue a massa. Embrulhe a massa em papel filme. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.


2- Abra a massa com ½ cm de espessura sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Corte em quadrados, círculos ou o que preferir. Coloque os biscoitos em uma forma coberta com papel manteiga e deixe pelo menos o espaço de 1cm de distancia entre cada biscoito. Pré-aqueça o forno a 200º . Leve os biscoitos à geladeira por 15 minutos. Depois asse os biscoitos por mais ou menos uns 25 minutos.


3- Coloque 200g do chocolate branco numa tigela média.
Leve o creme para ferver. Despeje sobre o chocolate e deixe descansar por 5 minutos. Mexa até ficar homogêneo. Refrigere até firmar, cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. Passe sobre uma metade dos biscoitos. E faça um “sanduíche” com biscoitos restantes.


4- Derreta o chocolate restante em uma tigela refratária pequena sobre uma panela com água fervente.
Encha um cone de papel manteiga, ou um saco de confeitar pequeno equipado com um bico arredondado (como Perlê nº 2), com chocolate derretido e decore os biscoitos. Leve à geladeira em recipientes hermeticamente fechados por até uma semana.

14 comentários:

® disse...
26 de janeiro de 2011 às 05:56

Oi cumadi!
Que delícia esse biscoitinho, hein?!
Ellen, acho q não entendi direito (não sou prendada c biscoitos) Vc leva o creme de leite para ferver e assim jogar por cima do choc branco?
Se puder, responda aqui e volto p ler, tá?

O extrato é mt fácil fazer. Tenho aqui em casa...vc terá só q esperar.

Na cozinha de Fabiana - Sonho, doce sonho ela indica um site q vende a fava super em conta.

Na cozinha da Cinara - Cinarasplace ela ensina como fazer o extrato de baunilha.

Um bejim e parabéns pelo livro!

Danieli disse...
26 de janeiro de 2011 às 06:42

Ai, muita maldade essa receita! Cheguei a salivar na frente do PC hehehehehe
Beijinhos, Dani
www.nossacozinhadani.blogspot.com

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Cumadi querida, é isso mesmo! Você coloca o creme de leite na panela quando ele comeeeça a ferver (quando as bolinhas começarem ali nos ladinhos da panela)você coloca ele em cima do chocolate branco, ai vc deixa uns cinco minutinhos, ai vc mexe, e se ficar uns pedacinhos de chocolate branco ponha uns 30 segundos no microondas ^^
Dai este creme (ganache) que será o nosso recheio! Se restar qualquer duvida eu respondo aqui com o maior prazer viu?!?

Aaa e obrigada pelas dicas do extrato de baunilha! Eu vou fazer sim!! Acho que qnto mais natural melhor né?? Deve ficar muuuito bom!


Beijos

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Dani e vc me imagina vendo o livro?? Quase que ele não presta mais de tanto que babei!!(brincadeirinha)

Beijos

Unhas pintadas e cia disse...
26 de janeiro de 2011 às 12:10

Nossa deu água na boca!
ainda bem q tem receitinhaaaa
já copiei lógicooo

Beijoooo
Monique
@mcreiii

http://unhaspintadasecia.blogspot.com

Tem Sorteio lá!!!

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Monique elas são muito gostosas meeesmo!

Qualquer dia desses testa a receita que aposto que vc comprova!!

Beijos

Andreia Braga disse...
26 de janeiro de 2011 às 23:52

Olá Ellen!! Vim conhecer seu blog e adorei seus post, você faz um trabalho lindo. Tb amei suas unhas de cupcakes...lindinhas.

Bjs
Andreia Braga

http://geadocesegostosuras.blogspot.com

Talita disse...
27 de janeiro de 2011 às 03:45

Hummmmm... Que delícia! O formato que mais gostei foi a de quadradinho no meio. Essa receita parece muito boa, porque no recheio não vai manteiga.

Com certeza o presente será muito bem aproveitado.

Beijos

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Obrigada Andreia, e seja sempre muito bem vinda!!


Beijos

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Talita eu tambem adorei a bolacha com quadradinho no meio ^^
Opaa o presente ta sendo ótimo pra mim! Eu viro e mexe vejo ele d novo!! haha

Beijos

Andréa Santana disse...
27 de janeiro de 2011 às 12:01

Ellen,
que coisa boa essa receita, muito criativa, e deliciosa!
Boa d+++!

bjs............

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Obrigada Andréa ^^

Beijos

DeBlusinhaBranca disse...
29 de janeiro de 2011 às 04:43

hahaha ... que loucura guria, engordei de novo, só no olho! XD

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Haha, nem me fle, hoje em dia cada coisa mais gostosa que so olhando mesmo a gnt engorda né??

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