Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de gelatina vermelha sem sabor (ou de morango você quem decide)
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha própria para microondas (de preferência uma vasilha de média a grande) o leite condensado e leve até o mesmo por 1 minuto. Enquanto o leite condensado está no microondas hidrate a gelatina. Retire a vasilha do microondas e coloque a gelatina hidratada por 10 segundos e junte ao leite condensado e misture. Leve para o microondas por mais 1 minuto. Retire e mexa. Repita o processo por algumas vezes (IMPORTANTE: entre estas repetições o doce vai subir e transbordar, portanto fique de olho, quando ele atingir o topo da vasilha, retire-a , mexa e retorne ao microondas) até que o doce não suba mais para transbordar, sua consistência será semelhante ao do brigadeiro quando já desgruda da panela. Depois espere esfriar, faça bolinhas, e passe-as no açúcar cristal. Fácil né??
13 comentários:
Ellen,
eu amo esse docinho tem um sabor maravilhoso!
bjs,Andréa...
Esse é um dos doces preferidos da minha irmã.
Minha mãe até me pediu para enviar aquelas folhas de gelatina vermelha, mas só achei em pó, e mandei para o japão.
conhecia ele, como brigadeiro cor de rosa...kkkk
adorei, e além do mais, é pratico e rápido.
beijos
Hummm
Engordo só de ver essas coisinhas deliciosas no seu blog!
Adooooro
Bjks
Olá adorei a dica,
bjos
http://estilomihdeser.blogspot.com/
Adorei seu blog, e já estou te seguindo!
hum deu ate fominha ;~
eueelasfashionistas.blogspot.com
beijos, @joycepontees
Olha lá a Ellen querendo me fazer sair da dieta!!! #TENSA Estou adorando testar as suas recitas, sabia? Minha balança que o diga!!! AFF!!!
Parece ser ótimoooo
adoro fazer docinho e deixar na geladeira =)
Vou fazer amanha!!!!!
parece ser maravilhosooo
Beijoooo
Monique
http://unhaspintadasecia.blogspot.com
Ai que delícia, eu não sou muito boa com doces não, nem de microondas dou conta de fazer um brigadeiro, mas, não custa arriscar né. Sem dizer que com leite condensado nada se perde né,rsrsrs.Uma gracinha esse docinho, minha filhinha vai amar!!!!!!!BJs
Oi, Ellen!
Que docinho fácil! E deve ficar uma delícia... Hummm...
Uma ótima semana para você!
Beijos,
Vanessa
Prático e é mesmo delicioso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
gente nao sei pq mais o meu fico estranho acho q por causa da gelatina fico cheio de bolinhas nao fico liso como o brigadeiro de micro.
alguem pode ajudar?
grata
Meninas obrigada pelos comentarios!!
Vocês são uns amores!!
Anônimo: Você hidratou e depois dissolveu a gelatina?? Talvéz seja este o seu problema! Qualquer dúvida eu respondo ok?? beijos ^^
O meu ficou cheio de pelotinhas... como se tivesse talhado...Aff
Postar um comentário