Barrinhas de Bananinha Paraibuna




Esta receita, encontrei no blog Chocorango, mas só modifiquei o recheio! O original era de morango, mas como eu adoooro banana, coloquei com Bananinha Paraibuna!
Merchandising a parte, estas bananinhas são MARAVILHOSAS! Não levam conservantes, são saudáveis, enfim, tudo de bom! E são feitas aqui na minha pequena e pacata cidade!!


Enfim, chega de lero lero e vamos à receita que nos interessa!

RECEITA ORIGINAL DO BLOG CHOCORANGO:

Ingredientes
150g de manteiga
120g de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de aveia em flocos finos
350g de farinha de trigo


Para pincelar
1 clara de ovo


Recheio
300g de morango
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de vinagre de maça

Para decorar
100g de chocolate meio amargo derretido


Preparo
Comece pelo recheio para que ele esfrie até a hora de montar as barrinhas


1. Pique os morangos em pedacinhos bem pequenos e leve ao fogo mínimo com o açúcar e vinagre.


2. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou coloque na geladeira.


Massa
3. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Forre uma forma grande com papel manteiga.


4. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Junte o ovo e a baunilha e bata mais um pouco.


5. Acrescente a aveia e misture. Junte a farinha e misture só até formar uma massa homogênea. Não misture demais.


6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e com uma régua limpa, corte retângulos de aproximadamente 10cmx4cm. Coloque um pouquinho do recheio já frio no centro de cada retângulo. Abra novamente a massa e faça retângulos um pouco maiores que os primeiros, cerca de um centímetro à mais para cobrir os retângulos com recheio. Pincele a clara sobre os retângulos maiores e coloque-os sobre os retângulos menores para fechar a barrinha.


7. Com a mesma régua, corte as bordas das barrinhas. Coloque na forma preparada e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem a base. Deixe esfriar sobre uma grade e decore com chocolate derretido.


Dicas: O vinagre de maçã dá um sabor especial ao recheio, mas você pode substituí-lo por suco de limão.
Você pode usar amora, framboesa, mirtilo (blueberry) e mesmo abacaxi para fazer o recheio.


Rende: 20 barrinhas.



Como o meu recheio eu fiz a olho, eu lembro que usei umas Bananinhas Paraibuna, joguei na panela, um pouco de água, meia colher de sopa de vinagre, e uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro, mexi tudo até que ficou meio molinho!

Tenho que confessar a vocês que foi uma das melhores barrinhas que já comi! Dá de mil à zero, naquelas barrinhas compradas!! Espero que testem e gostem pois é uma delícia!!


Obs: Não recebi nada pela propaganda! Sou só uma fã de Bananinhas! haha


Alguém aqui já experimentou estas bananinhas?? O que acharam??


12 comentários:

Andréa Santana disse...
2 de fevereiro de 2011 às 04:58

Amiga,
que show de receita, maravilhosa!
Ficaram lindas, obrigada pelas dicas.

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,
Andréa...

Belly f. ՏՁ ☮ disse...
2 de fevereiro de 2011 às 06:21

ah bem legal!
mais eu ficaria com o de morango mesmo, odeio banana rsrsrs
Beijos ;**
http://bellyfcherry.blogspot.com/

Aline Bastos disse...
2 de fevereiro de 2011 às 06:28

hummmmmmm
babei aqui com essa gostosura.

Menina do Cupcake disse...
2 de fevereiro de 2011 às 07:33

Nham nham, que delícia!

Beeeijos

http://meninadocupcake.blogspot.com/

DeBlusinhaBranca disse...
2 de fevereiro de 2011 às 08:26

Ai colega, fiquei com agua na boca, sem pre né, sou gulosa. Tsc Tsc!

Bjks.


http://deblusinhabranca.blogspot.com/

Talita disse...
2 de fevereiro de 2011 às 12:02

Ellen, que delícia!! Manda umas bananinhas dessas pra cá pra eu ver como ficam as barrinhas com esse novo recheio!! rsrs

Fiquei super feliz em ver mais uma receitinha do Chocorango aqui no seu blog. Vou por na fila do "Eles testaram" também, tá?

Beijos,

Talita

Talita disse...
2 de fevereiro de 2011 às 12:03

Ah, e nunca provei essas bananinhas, não. Se me lembro bem, acho que já vi por aí quando era criança.

Beijos

Jessica disse...
2 de fevereiro de 2011 às 16:43

Amei a receita, vou ter q fazer!!!
Bjs

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Obrigada Andréa! :)

Belly, não acredito que existe alguém nesta face da terra que odeie o MELHOR fruto do mundo!! haha. Vc ta mentindo né? :P

Marcela estou seguindo!

Aline nem eu me contenho! Haha

@Menina do Cupcake, modéstia a parte esta mesmo! Haha

@De Blusinha Branca Eu também sou gulosa por d+! haha

Talita quem sabe eu te mande sim?!? haha
E pode por na fila sim! Adoraria! :)

Jessica faz sim! Vc vai adorar!! beijos

Unhas pintadas e cia disse...
2 de fevereiro de 2011 às 20:12

Hummmm
Que gostoso!!!

Beijooo
Monique

http://unhaspintadasecia.blogspot.com

Giih.Katrink disse...
3 de fevereiro de 2011 às 22:03

Aaaah agora to com vontade *-* Vou ter q fazer ^^
Adorei teu blog flor, já estou te seguindo por aki e tbm no twitter ;D
Me siga tbm (www.sessaofeminina.com.br) e (@sessaofeminina) e participe do mega sorteio que esta rolando em meu blog, mas corra que já esta acabando.. final dia 05-02.

Bjiinhoss, aguardo sua visita ;)

Marcelalalala disse...
16 de fevereiro de 2011 às 09:47

Muito criativa vc... amo essas bananinhas. Deve ficar Óteeeeeeemo.

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