Visito a Sam antes de criar este blog, e sou hiper fã dela! Com ela aprendi muitas coisas, e vivo aprendendo, e indico se você quiser absorver boas coisas, não deixe de visitar o blog dela, sem sombra de dúvidas vale o clique!
A Sam é um doce de pessoa (é o que ela nos passa, apesar de nós duas nunca termos conversado! haha), e nos ensina cada delícia, que é de deixar qualquer um babando!
Vi esta receitinha à um bom tempo e precisava testá-la! Qual não foi minha surpresa, o resultado foi MARAVILHOSO!
Até meu pai que é um enjoado para comer meus doces, se empanturrou de Brownie! haha
Que foto má não??
Brownie
Rendimento 1 forma quadrada de 20cm
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo (eu usei 61%)
- 75g de manteiga com sal
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara de açucar cristal orgânico (se não tiver vai no comum mesmo)
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 colher de café de fermento em pó (é uma pitadinha)
- 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 xícara de chocolate 1/2 amargo pigado grosseiramente (Tem que ser amargo!)
Modo de preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°. Unte com manteiga uma forma quadrada de aro removivel de 20cm ou forre com papel manteiga uma forma convencional. Peneire juntos a farinha o fermento e o chocolate.
2) Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Junte a manteiga misture bem e deixe esfriar.
3) No bowl da batedeira junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos em velocidade alta. Acrescente a baunilha e bata por mais 2 minutos.
4) Diminia a velocidade para baixa e junte o chocolate batendo apenas o suficiente para agregá-lo.
5) Ainda em velocidade baixa adicione os ingredientes secos peneirados as colheradas bem rapidinho.As vezes faço essa etapa a mão.
6) Fora da batedeira misture as nozes.
7) Coloque a mistura na forma, salpique o chocolate por cima da massa e leve para assar. Na grade do meio e no meio do forno.
Atenção: O pulo do gato do brownie está no tempo de forno. 3 minutinhos fazem uma diferença gigante o seu brownie passa de super úmido e denso a seco e sem graça. Esse brownie faz uma casquinha tipo um suspiro por cima quando a casquinha estiver formada e firme ao ser levemente pressionado estará bom (cuidado para não se queimar). Outra dica é a do palitinho quando enfiado no meio do brownie deve sair um pouquinho sujo. Deixe esfriar completamente.
O brownie dura 3 dias fora da geladeira ou 2 meses congelado.
Calda de caramelo
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de glucose branca
- 1 caixinha de creme de leite UHT
Modo de preparo
1) Misture o açúcar com a água e a glucose e leve ao fogo baixo até caramelizar tem que ser um caramelo bacana da cor de caramelo de pudim! (Gostou do nome da cor?rs)
2) Adicione o creme de leite e misture bem até dissolver todo o açúcar. Deixe ferver por mais 2 minutinhos. Deixe esfriar. Essa calda deve ser usada morninha. Pode ser mantida na geladeira por até 2 semanas é só aquecê-la na hora de utilizar.
Se você quiser fazer uma graça, acrescente uma pitada de flor de sal ao caramelo e faça uma calda "Sea Salt Caramel". Chic, gostosa e bacana. Não torça o nariz... experimente!
Calda de chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras de leite integral
- 100g de chocolate em pó 50% de cacau
- 1 colher de sobremesa de glucose
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
Junte tudo numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo até encorpar. Fica com a consistencia do leite condensado.
Rendimento 1 forma quadrada de 20cm
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo (eu usei 61%)
- 75g de manteiga com sal
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara de açucar cristal orgânico (se não tiver vai no comum mesmo)
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 colher de café de fermento em pó (é uma pitadinha)
- 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 xícara de chocolate 1/2 amargo pigado grosseiramente (Tem que ser amargo!)
Modo de preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°. Unte com manteiga uma forma quadrada de aro removivel de 20cm ou forre com papel manteiga uma forma convencional. Peneire juntos a farinha o fermento e o chocolate.
2) Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Junte a manteiga misture bem e deixe esfriar.
3) No bowl da batedeira junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos em velocidade alta. Acrescente a baunilha e bata por mais 2 minutos.
4) Diminia a velocidade para baixa e junte o chocolate batendo apenas o suficiente para agregá-lo.
5) Ainda em velocidade baixa adicione os ingredientes secos peneirados as colheradas bem rapidinho.As vezes faço essa etapa a mão.
6) Fora da batedeira misture as nozes.
7) Coloque a mistura na forma, salpique o chocolate por cima da massa e leve para assar. Na grade do meio e no meio do forno.
Atenção: O pulo do gato do brownie está no tempo de forno. 3 minutinhos fazem uma diferença gigante o seu brownie passa de super úmido e denso a seco e sem graça. Esse brownie faz uma casquinha tipo um suspiro por cima quando a casquinha estiver formada e firme ao ser levemente pressionado estará bom (cuidado para não se queimar). Outra dica é a do palitinho quando enfiado no meio do brownie deve sair um pouquinho sujo. Deixe esfriar completamente.
O brownie dura 3 dias fora da geladeira ou 2 meses congelado.
Calda de caramelo
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de glucose branca
- 1 caixinha de creme de leite UHT
Modo de preparo
1) Misture o açúcar com a água e a glucose e leve ao fogo baixo até caramelizar tem que ser um caramelo bacana da cor de caramelo de pudim! (Gostou do nome da cor?rs)
2) Adicione o creme de leite e misture bem até dissolver todo o açúcar. Deixe ferver por mais 2 minutinhos. Deixe esfriar. Essa calda deve ser usada morninha. Pode ser mantida na geladeira por até 2 semanas é só aquecê-la na hora de utilizar.
Se você quiser fazer uma graça, acrescente uma pitada de flor de sal ao caramelo e faça uma calda "Sea Salt Caramel". Chic, gostosa e bacana. Não torça o nariz... experimente!
Calda de chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras de leite integral
- 100g de chocolate em pó 50% de cacau
- 1 colher de sobremesa de glucose
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
Junte tudo numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo até encorpar. Fica com a consistencia do leite condensado.
No meu caso eu fiz só a calda de chocolate! :D
Para conferir o post da Sam clique aqui!
Testem pois vale super a pena!!
Testem pois vale super a pena!!
16 comentários:
Vc é muito malvada!!! Buáaaaaaaaaaa!!! #VOUFAZER hahahaha
Hummmm q delicia!!!
estas caldas dão um toque a mais..fiquei com vontade!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Noooooooooooossa, tenho que pensar 10 vezes antes de entrar aqui, sempre saio com agua na boca....hehehehe...
beijão
Nossa, que calda é essa em cima desse brownie,que delícia! Quero um pedaço! Beijos, Cecilia
Que ééé isso meu deuuus???
Assim vc me acaba Ellen!
HAHAHAHAHA
Pena que meu namorado não gosta muito de doce e eu como pouco para não ficar mais gorda...
Acaba tudo estragando na geladeira T_T
Adorei o Blog
To te seguindo
Bjks
Dani
jellyshotz.com.br
Nossaaaaaaaaaaaaaaaaa acabou comigo agoraaaaaaa
To babando aqui =)
Beijooooo
Monique
@mcreiii
http://unhaspintadasecia.blogspot.com
Como você é má!!!!!!!
morri de vontade!
Ellen do céu!! Que fantástico esse brownie!!A calda derretendo ficou demais !!!Queria AGORA um pedação !!! hahaha Lindo lindo de viver !Beijos Tereza
amooooooo brownie... noooossa senhora!
um pecado kkkkkkk
Minha Nossa Senhora das Chócolatras, que delicia é essa Ellen? Lindo e com certeza maravilhoso. Agora, vamos combinar que essa calda tá um show hein! Morri! Vou levar a receita. Amei...bjokas
HUMMMMMMMMMM, É DE BABAR AMEI A RECEITA AMIGA, TUDO DE BOM,HUMMMMMMMMM!
NÃO DAR PRA PARAR DE SALIVAR COM ESSA FOTO DELICIA!
BEIJINHOS.......
Ellen, querida, você quer me mata, gata?!
Fiquei com agua na boca de ver essa foto!!!! hahhahahah
Adorei o blog da Sam!!!
Aproveitando minha visita, gostaria de convida-la para conhecer e saber a sua opinião sobre o site novo que fiz pra La Santa Store...www.lasantastore.com.br
Bom fim de semana!
Beijos
Juliana
http://miscelaneadajuju.com
Nunca comi mas só pela foto já estou morrendo de desejos !
Será que consigo fazer em casa e ele ficar comestível ? *-*
HODHSODHSODHSOHDSOHDS
Muito obrigada pelos parabéns, Ellen !
Adorei ver você por lá pelo blog!
Um beijo !
Geeeeeeeente, é maldade mesmo. Tá com uma cara de suuuuuper gostoso
http://esmaltandoemfortaleza.blogspot.com/
Oi, Ellen!
Está de dar água na boca!! Com certeza, vou testar a receita.
Abraços, Iris
Olá !!Vim conhecer seu blog e ameii!!!
Que delicia de blog,passeei por todas as suas postagens,já estou seguindo e vou fazer um post para minhas seguidoras virem conhecer também.
Tenho dois blogs,estou te seguindo com o perfil Fabíola Deiró
http://sorteiosemimos.blogspot.com
que é novo.
e o outro é de artesanato:
http://artesempontocruz.blogspot.com
Depois volto com calma para participar do sorteio,beijos
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