Sequilhos de Nata

Fazia tempo que eu tô morrendo de vontade de fazer estes sequilhos, eis que então minha vovó querida, ferveu 4 litros de leite para fazer não sei o que, e pegou a nata pra mim!! Então foi só fazer!! Adorei a receita!! Ficou muuuito gostosa e é ótima para café da tarde!! E gente é muito fácil de fazer entãão sem desculpas!!




Ingredientes:
1 xícara (chá) de nata de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher de café de sal
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente)

Modo de fazer:
Em uma tigela, bata a nata, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga até que fique cremoso. Adicione o fermento e o amido de milhos, aos poucos, misturando até que forme uma massa lisa e homogênea. Se necessário acrescente mais amido de milho. Modele pequenos discos com aproximadamente 3 cm de diâmetro. Coloque em uma assadeira com papel manteiga deixando um espaço pequeno entre eles. Leve ao forno preaquecido 180º C por cerca de 10 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados. Retire do forno, espere esfriar e se divirta! haha


Obs: Minha vó ferveu o leite "da roça" como ela diz, não foi comprado em supermercado e etc, o leite da roça tem mais nata e ele é mais forte, então eu o acho melhor, se você mesmo for retirar a nata tente testar com este leite.

12 comentários:

Belly f. ՏՁ ☮ disse...
2 de março de 2011 às 11:41

parece bem gostooso

Beiijos
@Beellyf
http://bellyfcherry.blogspot.com

Unhas pintadas e cia disse...
2 de março de 2011 às 12:10

Parece ser maravilhosooooooo
=)
eu queroooo

Beijooooo
Monique

http://unhaspintadasecia.blogspot.com

Andréa Santana disse...
2 de março de 2011 às 12:55

Ellen,
que delícia de bisoitinhos,ficaram lindos neste pacotinho!!!

bjs,
Andréa...

❤ Verinha - Febre de Esmalte disse...
2 de março de 2011 às 14:53

Oi Ellen

amo sequilhos... esses estãocom uma cara deliciosa... q vontade!!!!

Não sabia q era tão pratica a receita... adorei...

beijos
Verinha
http://febredeesmalte.blogspot.com/

Andreia Braga disse...
2 de março de 2011 às 15:14

Adoro sequilhos, mas nunca comi de nata...

Bjs

Andreia Braga

http://geadocesegostosuras.blogspot.com

Caroline Rivieri disse...
2 de março de 2011 às 16:30

um que vontade q deu agora..minha bisavó fazia..mto boom ^^

sucesso!!!

® disse...
2 de março de 2011 às 17:17

Ellen,
Que delícia...me bateu saudades...
em Minas minha irmã costuma fazer...e é assim tb, com leitinho de roça. Leite de verdade =D
Mas o nosso de caixinha =/
Vc judiou bastante, viu?!
Um bejim grande procê e prá sua vó, tá?!

Je disse...
2 de março de 2011 às 18:21

Eita vózinha do céu viu!
isso tem uma cara que derrete na boca, tou quase sentindo aqui!

beijossss

Emagrecendo disse...
2 de março de 2011 às 18:47

querida amiga venho gentilmente pedir para que siga o novo endereço do meu blog
www.ficandoemforma.blogspot.com
Pois o endereço da penelope se encontra com problemas de atualização da hora e sera importado para esse novo endereço.
Peço gentilmente, que passe a me seguir no blog citado acima,até mesmo devido ao sorteio do blog, só vai concorrer quem for seguidora e as incrições se encerram dia 07.03
espero você no meu novo endereço
http://ficandoemforma.blogspot.com/
PS não sei se ja havia passada por aqui antes, mas o importante que estou aqui novamente

blog Usei Hoje disse...
3 de março de 2011 às 03:12

Só de ler a receita já engordei meio kilo...
Parece muito boa, vou tentar fazer!!!


bjus.

Elaine.
http://useihoje.blogspot.com

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Meninas é realmente uma delícia meesmo!!

E Je derrete na boca sim!! haha

Vinni nem me fale o nosso leite de caixinha é meio aguado né?? Mas ainda bem que eu tenho leitinho da roça quando quiser, apesar de não ser fã de leite, eu tenho de utilizar nas receitinhas né??

Quem quiser teste meesmo eu aposto que vocês não vão se arrepender ^^

Daniana Bittencourt disse...
4 de março de 2011 às 09:01

Parece mesmo delicioso.
Amei a apresentação assim, em saquinhos.
Linda foto.
Bom fim de semana!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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