Fruitcake - Bolo de Frutas

Eis aqui a minha sugestão para vocês substituírem o panetone neste Natal!
Achei esta receita super interessante, o perfume do bolo quando está assando é incrível, e o mais legal é como podemos embalar pra presentear!

Bolo de frutas
Rendimento: 2 marmitinhas de 900ml

Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de café de cravo
- 1 colher de café de noz moscada
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- raspas de 1 laranja
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 2/3 de xícara de vinho do porto (ou marsala)
- 1/2 xícara de passas
- 1/2 xícara de sultanas (passas brancas)
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara de ameixa picada
- 1/2 xícara de damasco picado (pode substituir por cereja)
- 1/2 xícara de nozes picadas
- Geléia de damasco para pincelar.

Modo de preparo
1) Na véspera: Misture todas as frutas secas ao vinho do porto. Deixe macerando por no mínimo 24h (eu deixo por 1 mês). Na geladeira.
2) Pré-aqueça o forno a 180°.
3) Em uma panela de fundo grosso misture as frutas, a manteiga, o óleo, as raspas de laranja e o açúcar. Leve ao fogo baixo até derreter a manteiga. Não deixe ferver. Deixe esfriar por 20 minutos.
4) Junte a mistura de frutas, os ovos um a uma batendo bem a cada adição. Junte as nozes, a canela, a noz moscada, o cravo. Misture bem.
5) Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato. Misture delicadamente bem com a ajuda de uma espátula firme.
6) Preencha 3/4 da marmita. Dê uma alisada para deixar uniforme ou deixe pedaçudo pois fica um charme! Leve ao forno na grade do meio e posicione a assadeira no meio do forno. Asse por 30-35 minutos.


Das frutas eu usei somente damasco, uvas passas e um pouco de frutas cristalizadas, daí é só substituir por uma quantidade maior, por exemplo: Era 1/2 xícara de passas brancas e 1/2 de passas passas, e fiz com 1 de passas.







Aproveitei e fiz uma visitinha pra vovó! :D


Estas fotos abaixo, tirei com um aplicativo do meu celular, achei que ficaram superinteressantes com estes efeitos:




Receita retirada daqui

9 comentários:

Ivani disse...
19 de dezembro de 2011 08:20

Hummmm adoro bolo de frutas.
A sua receita é incrível...delicia!!!
Ótima semana.
Bjs
Ivani

Josy disse...
23 de dezembro de 2011 02:49

Nossa que delicia e qu capricho querida, deve ter ficado delicioso, para presentear é perfeito.
aproveito a oportunidade pra desejar a voce e sua familia um Feliz Natal e um abençoado Ano Novo, repleto de paz, harmonia e união. Bjs

Thayane Almeida disse...
7 de janeiro de 2012 10:19

oiee linda, adorei seu cantinho =) arrasou nas receitas, seguindo vc, vem conhecer meu blog tb, te agradeço muito, beijinhos e obrigada amore.

http://girlscosmetic.blogspot.com/

Maria Oliveira disse...
22 de janeiro de 2012 14:36

Oi,vim conhecer seu Blog,amei e já estou super seguindo,parabêns por seu cantinho e muito sucesso aqui!

Te convido para conhecer meu Blog e se gostar e puder seguir também,será muito bem vinda,sinta-se em casa!

Ah,tem 2 sorteios rolando por lá,participa! :)

http://umamulherbemvestida.blogspot.com

Larissa Erika disse...
9 de fevereiro de 2012 11:16

Oi minha linda! Que legal aqui, curti muito seu blog. Adoro essas coisinhas que posso deixar nos meus favoritos, pra quando tiver tempo pra ler e posso ler tudo e comentar tudo que leio. rs amei aqui, te vi em um blog e aqui tenho a certeza que você sempre arrasa!
Esses são os dois post de hoje! Muito legais de duas florezinhas lindas:
- http://flashesd.blogspot.com/2012/02/nail-art-usando-jornal.html

- http://flashesd.blogspot.com/2012/02/verde-e-preto-esfumacado.html

Se você for militante da beleza feminina curta minha fã página no Facebook:
- http://www.facebook.com/pages/Hora-do-Blush/168051379962843

Gostaria de uma visitinha sua. E parabéns pelo o blog viu? É muito bom a gente escrever o que gosta! Beijos, da Lari. ♥

Esmaltes da Cah disse...
18 de fevereiro de 2012 10:05

florzinha, ta td bem??? vc sumiu :/
Beijinhos
Cah

Blog e Loja Virtual
www.esmaltesdacah.com
www.boutiquedacah.com.br

Milena Andrade disse...
7 de março de 2012 13:23

Olá, vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, visitarei mais vezes!
Beijos.

Visite também a Cozinha Doce.
http://cozinha-doce.blogspot.com

Vivi disse...
25 de março de 2012 13:16

Adorei a receita e vou fazer! Visitarei seu blog mais vezes. Visite meu blog: wwwvivinamoda.blogspot.com/ e será bem vinda!
Beijinhos,
Vivi

youssef kabbaj disse...
26 de maio de 2014 09:37

Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
Recette couscous
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