Sua páscoa, só que mais econômica!!

Não sei se alguém aqui notou, mas eu a cada ano que se passa noto que os ovos de páscoa estão um absurdo de caro! Gente ovo infantil de umas 200g (em média) custando uns 25,00 reais?? Sem comentários né?
Nunca fui de economizar em presentes de datas comemorativas, mas neste ano como a renda esta beeem apertada, resolvi fazer diferente e colocar a mão na massa!
E digo mais, é bem mas legal do que se pode imaginar (e seu bolso agradece)!

Fiz um teste e como sempre corri pra contar pra vocês o resultado!
Bom não sei se já comentei mas meu namorado é fanático pelo filme Toy Story, ele é fã desde criança! Certo dia eu fazendo não sei o que, me deparei com um blog fantástico que é o The Cookie Shop, e com esta postagem aqui, eu fique DOIDA pra fazer o ovo do Sr. Cabeça de Batata para o meu namo!
Comprei umas formas de ovos médias e me aventurei, e agora vem o nosso "Meio Tutorial Explicativo"

Aqui está o processo que acho que todo mundo já sabe:

- Derreter o chocolate em banho maria (Observação importante sobre o banho maria: Nunca o fundo do bowl deve encostar na água, pois apenas o vapor fará o chocolate derreter corretamente, aprendi isso na facul, tô chique né? haha)
- Ele derretido você pode pincelar na forminha do ovo como eu fiz na terceira foto, depois de pincelar dê umas batidinhas com a forma na mesa, para evitar a formação de bolhas!
- Depois de dar quantas camadas quiser, recheie como vc preferir, eu fiz tipo um brigadeiro de maracujá que eu inventei na hora e ficou muuuito bom!
- Depois "sele" com o chocolate por cima do recheio (notem que eu recheei até a borda mas não precisa rechear taaanto assim!
- Depois deixa uns 15 minutos na geladeira, e bate na mesa (Tipo quando desenforma o bolo) e ovo está pronto! :)

Uma parte da maldade!!


Pesei o ovo sem a decoração e ele ficou com mais ou menos umas 400g :O
Sim ele é pequeno mas tem conteúdo! ;)


Vamos calcular nossos gastos?
Gastei para fazer dois ovos de 400g:

-200g de chocolate (Eu usei fracionado, não é indicado, mas ñ precisa dar aquele choque térmico, e pra mim foi melhor e mais rápido): 6,00
-Duas forminhas de fazer ovos de páscoa: 2,00
-Recheio: 4,00

Total: 12,00 por 2 ovos deliciosos de 400g CADA!!
Ou seja: Em um ovo, comum sem graça com um brinquedinho mixuruca de 200g você paga por uns 25,00 (E em menos de meia hora a criança já enjooa do brinquedo)
Você fazendo um ovo de 400g sai por 6,00!
Mas aguardem, a decoração ainda vem aí!
Ela deixa seu ovo mais interessante, especial, único e quem recebe vai amar bem mais do que ganhar um comprado!







22 comentários:

Andréa disse...
5 de abril de 2011 13:42

Realmente Ellen, os ovos de páscoa estão muito caros, eu vou comprar 2kg de chocolate garoto ou nestlé e vou fazer os meus ovos, rsrs.
Valeu pelas dicas!
O seu ovo está super delicioso!

Beijinhos,
Andréa...

Fabiana disse...
5 de abril de 2011 14:01

Ellen,
Que delicia!
Sabe que eu nunca fiz ovo de pascoa....
fiquei meio que acomodada, mas hoje fui ver o preço da barra de chocolate...estou ensaiando, quem sabe...
Tenho medo de mexer com chocolate, acho ele tão delicado.
Mas adorei as suas dicas.
beijos

Eliana Lopes disse...
5 de abril de 2011 15:04

A parte da maldade é uma verdadeira maldade. Delicioso!!

Andreia Braga disse...
5 de abril de 2011 16:08

Realmente Ellen, comprar chocolate está caro demais! Eu nunca fiz ovos, só bombons, mas estou pensando em fazer esse ano.

Bjs

Andreia Braga

Je Magazine disse...
5 de abril de 2011 16:34

vale muito a pena mesmo!
Ano passado eu fiz um praticamente maciço, que era meu sonho de consumo!
Gordice MADE ON!


beijosss,
viesfeminino.blogspot.com

Rosiane Teixeira disse...
5 de abril de 2011 17:12

Eu nunca fiz ovos de páscoa.E está tão caro mesmo.
Um beijão querida.
www.rosianeteixeira.blogspot.com

Unhas pintadas e cia disse...
5 de abril de 2011 20:28

Ahhhhhhhh adorei a dica!
vou fazer para meu namorado acho q fica mais especial =)

Beijoooooo
Monique

http://unhaspintadasecia.blogspot.com

Sandra Reis disse...
6 de abril de 2011 07:21

Ellen

Vi seus biscoitinhos no Chocorango, amei!! Passei aqui pra te conhecer. Aproveitei e vi sua foto. A gente não imagina, tão novinha e talentosa. Acabei por virar sua seguidora.
Se quiser e quando puder, vá me fazer uma visitinha
http://massalanovamente.blogspot.com/
beijos

C.Rivieri disse...
6 de abril de 2011 09:57

Oi flor...adorei sua ideia de fazer o ovo...sem contar que é muito mais delicioso o caseiro que o industrializado...na verdade mais cheio de calorias tbm né?? bom esse ano eu não vou fazer mas ja encomendei um ovo de uma entidade carente de uma cidade aki perto...ajudar quem precisa e se deliciar não tem nada melhor né??

sucesso flor!

Liu disse...
6 de abril de 2011 12:21

Paaaara!!!Esse post devia ser proibido pra quem quer emagrcer!!!haha
Fiquei aqui babaaaando... =P
Passa a receita desse recheio djaaaa!!!haha

beijos
Liu
ligadosesmaltes.com

Iris Barbas disse...
6 de abril de 2011 16:15

Oi Ellen!

Você tem toda a razão, os ovos estão muito caros! Mas nunca criei coragem para fazer em casa, talvez agora com o seu passo a passo eu me aventure!

Abraços, Iris

doces abobrinhas disse...
6 de abril de 2011 18:31

ai ai a formiga aqui sente o cheiro de longe...
hum nahc nhac
um bj doce e apareça nas abobrinhas
roberta
www.docesabobrinhas.com

Carminha Lyra disse...
6 de abril de 2011 18:50

ficou uma trufa grandona ne?
adorei a ideia!!!
vou ver se faço ummmm :)
parabeeens
quero ver as edcorações edpois
kkkk
bjao

Vanessa Biali disse...
7 de abril de 2011 05:15

Uau, que lindo, Ellen!
O passo a passo está ótimo. Realmente bem mais econômico e gostoso!
Beijos,
Vanessa

Belly f. ՏՁ ☮ disse...
7 de abril de 2011 06:50

que castigo!
mostra uma delicia dessas aqui viu amiga?
a não eu queroooooo
hsiuahsuaihsiuahsuaisa
deve ser muito gostoso!
um dia quero experimentar suas delicias!
porqeu só vendo, ta dificil rsrsrs
Beiijos
@Beellyf
http://bellyfcherry.blogspot.com/
(Tem 2 sorteios rolando no blog, participa lá!
Sorteio com mais de 20 itens http://migre.me/4bqyw
Sorteio de uma sandalia Indaiá http://migre.me/47Z3N )

Aline Rivieri disse...
7 de abril de 2011 10:02

okok, eu aqui depois do almoço, desejando um chocolate mais que tudo nessa vida e me deparo com isso??

Vc deveria avisar: "cuidado chocolotras, imagens fortes"...hehehehe....Adorei!

beijão

Beleza na Mídia disse...
7 de abril de 2011 11:26

Que delíciaa..
Adoro chocolate, e realmente os preços dos ovos de páscoa estão um absurdo!

;*

Participe dos sorteios que está rolando em meu blog...
http://belezanamidia.blogspot.com

Daniana Bittencourt disse...
7 de abril de 2011 17:08

Que maravilha... Também pretendo fazer uns aqui.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

❤ Febre de Esmalte disse...
7 de abril de 2011 17:46

ahhhh Jesus, apaga a Luz!!!
tô aqui salivando de tanta vontade... qta maldade...

Ellen, estava passeando pela net... e vi uma coisa q imediatamente veio vc na cabeça... \o/ veja esse post q coisinha mais linda:

http://sooqueeugosto.blogspot.com/2010/06/cupcakes.html


espero q goste hihihi... eu amei!!!!

beijãooo
Verinha

Giih.Katrink disse...
7 de abril de 2011 20:00

Ui ui ui que tentação!!!

www.sessaofeminina.com.br

Anônimo disse...
19 de fevereiro de 2013 08:50

gostei vou sequir sua receita amem que delicia...fran

Postar um comentário